Ein einfaches Gericht. Und sehr schnell zubereitet. Hackfleisch hat man eigentlich immer zuhause im Gefrierschrank vorrätig. Und Zwiebeln oder Schalotten im Gemüsefach des Kühlschranks auch.
Ich würze mit süßem Paprika-Pulver, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker. Und kleingewiegten frischen Kräutern wie Rosmarin und Salbei.
Ich bilde ein kleines Sößchen mit einem Schuss Merlot.
Garniert wird mit etwas frisch geriebenem Parmesan.
	    Zutaten
- 500 g Hackfleisch (gemischt)
 - 10 Schalotten
 - 6 Zwiebeln
 - 4 Knoblauchzehen
 - süßes Paprika-Pulver
 - Salz
 - Pfeffer
 - eine Prise Zucker
 - 1 Zweig Rosmarin
 - 2 Zweige Salbei
 - Merlot
 - Parmesan
 - Olivenöl
 
Anleitung
- Wiegen Sie die Blätter von Rosmarin und Salbei klein.
 - Schälen Sie Zwiebeln und Schalotten. Schneiden Sie die Zwiebeln in Streifen und die Schalotten quer in Ringe.
 - Geben Sie Öl in eine Pfanne und erhitzen Sie es. Geben sie Hackfleisch, Zwiebeln und Schalotten hinein und braten Sie alles einige Minuten kross an. Würzen Sie mit Paprika-Pulver, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker. Geben Sie die Kräuter hinzu. Verrühren Sie alles. Löschen Sie mit einem Schuss Merlot ab. Lassen Sie alles nochmals einige Minuten köcheln.
 - Verteilen Sie das Gericht auf zwei Teller. Garnieren Sie das Gericht jeweils mit frisch geriebenem Paremsan.
 - Servieren. Guten Appetit!
 
© 2025 ©Thomas Biedermann

                    
                    
                    
                    
                    
		



