Hähnchenschenkel. Scharf angebraten.
Gegart in einer Rotwein-Sauce mit Cocktail-Tomaten.
Ich gare die Schenkel zugedeckt für 10 Minuten in der Sauce. Dann noch 5 Minuten unzugedeckt, um die Sauce etwas zu reduzieren.
15 Minuten reichen, um Hähnchenschenkel durchzugaren.
Hähnchenschenkel mit Cocktail-Tomaten in Rotwein-Sauce
Kategorie
Geflügel
Leckeres Geflügel-Gericht
Personen
2
Kochzeit
15 Minuten
Zutaten
- 2 Hähnchenschenkel mit Rückenstück
- 16 Cocktail-Tomaten
- 200 ml Merlot
- süßes Paprika-Pulver
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Anleitung
- Hähnchenschenkel auf beiden Seiten mit Paprika-Pulver, Salz und Pfeffer würzen.
- Cocktail-Tomaten halbieren.
- Öl in einem Topf erhitzen und Schenkel auf jeweils beiden Seiten kross anbraten. Mit Merlot ablöschen. Tomaten hinzugeben. 10 Minuten zugedeckt garen. Dann 5 Minuten unzugedeckt die Sauce reduzieren.
- Jeweils einen Schenkel auf einen Teller geben. Cocktail-Tomaten darauf verteilen. Sauce darüber geben.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann