Hähnchenschenkel mit Cocktail-Tomaten in Rotwein-Sauce

Hähnchenschenkel. Scharf angebraten.

Gegart in einer Rotwein-Sauce mit Cocktail-Tomaten.

Ich gare die Schenkel zugedeckt für 10 Minuten in der Sauce. Dann noch 5 Minuten unzugedeckt, um die Sauce etwas zu reduzieren.

15 Minuten reichen, um Hähnchenschenkel durchzugaren.

 

Hähnchenschenkel mit Cocktail-Tomaten in Rotwein-Sauce

Kochzeit: 15 Minuten

Gesamtzeit: 17 Stunden, 46 Minuten

Für 2 Personen

Hähnchenschenkel mit Cocktail-Tomaten in Rotwein-Sauce

Leckeres Geflügel-Gericht

Zutaten

  • 2 Hähnchenschenkel mit Rückenstück
  • 16 Cocktail-Tomaten
  • 200 ml Merlot
  • süßes Paprika-Pulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl

Zubereitung

  1. Hähnchenschenkel auf beiden Seiten mit Paprika-Pulver, Salz und Pfeffer würzen.
  2. Cocktail-Tomaten halbieren.
  3. Öl in einem Topf erhitzen und Schenkel auf jeweils beiden Seiten kross anbraten. Mit Merlot ablöschen. Tomaten hinzugeben. 10 Minuten zugedeckt garen. Dann 5 Minuten unzugedeckt die Sauce reduzieren.
  4. Jeweils einen Schenkel auf einen Teller geben. Cocktail-Tomaten darauf verteilen. Sauce darüber geben.
  5. Servieren. Guten Appetit!
Recipe Management Powered by Zip Recipes Plugin
https://www.nudelheissundhos.de/2018/01/07/haehnchenschenkel-mit-cocktail-tomaten-in-rotwein-sauce/

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.