Hackfleisch-Bällchen mit süßer Chili-Sauce

Jetzt ist das Kontingent an Kugeln oder Bällchen aufgebraucht. Zuerst Kartoffelkugeln, dann Leberkugeln und nun Hackfleisch-Bällchen.

Und die kleine Flasche mit süßer Chili-Sauce ist auch fast aufgebraucht.

Die Hackfleisch-Bällchen, zu denen ich auch Speckstreifen dazugebe, sind sehr würzig und lecker.

 

Hackfleisch-Bällchen mit süßer Chili-Sauce

Hackfleisch-Bällchen mit süßer Chili-Sauce

Würzige Bällchen

Zutaten

    Zutaten für 1 Person (etwa 15 Kugeln)
  • 250 g Hackfleisch (gemischt)
  • 60–80 g Speckstreifen
  • 2 Eier
  • 4 EL Semmelbrösel
  • süßes Paprika-Pulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • süße Chili-Sauce
    Zubereitungszeit:
  • Vorbereitungszeit 5 Min. | Garzeit 5 Min.

Zubereitung

  1. Fett in der Friteuse auf 180 Grad Celsius erhitzen.
  2. Hackfleisch in eine Schüssel geben. Speckstreifen dazugeben. Eier aufschlagen und ebenfalls dazugeben. Semmelbrösel hinzugeben.
  3. Mit süßem Paprika-Pulver, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Mit der Hand gut vermischen und mit den Händen kleine Bällchen daraus formen.
  5. Bällchen im siedenden Fett in der Friteuse 5 Minuten garen. Herausnehmen, auf ein Küchenpapier geben und abtropfen lassen.
  6. Auf einen Teller geben und mit süßer Chili-Sauce servieren.
Recipe Management Powered by Zip Recipes Plugin
https://www.nudelheissundhos.de/2017/05/15/hackfleisch-baellchen-mit-suesser-chili-sauce/

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Bitte ausfüllen: * Das Zeitlimit ist überschritten. Bitte laden Sie die Seite nochmals.

*