Jetzt ist das Kontingent an Kugeln oder Bällchen aufgebraucht. Zuerst Kartoffelkugeln, dann Leberkugeln und nun Hackfleisch-Bällchen.
Und die kleine Flasche mit süßer Chili-Sauce ist auch fast aufgebraucht.
Die Hackfleisch-Bällchen, zu denen ich auch Speckstreifen dazugebe, sind sehr würzig und lecker.
	    Zutaten
Zutaten für 1 Person (etwa 15 Kugeln)
- 250 g Hackfleisch (gemischt)
 - 60–80 g Speckstreifen
 - 2 Eier
 - 4 EL Semmelbrösel
 - süßes Paprika-Pulver
 - Salz
 - Pfeffer
 - süße Chili-Sauce
 
Zubereitungszeit:
- Vorbereitungszeit 5 Min. | Garzeit 5 Min.
 
Anleitung
- Fett in der Friteuse auf 180 Grad Celsius erhitzen.
 - Hackfleisch in eine Schüssel geben. Speckstreifen dazugeben. Eier aufschlagen und ebenfalls dazugeben. Semmelbrösel hinzugeben.
 - Mit süßem Paprika-Pulver, Salz und Pfeffer würzen.
 - Mit der Hand gut vermischen und mit den Händen kleine Bällchen daraus formen.
 - Bällchen im siedenden Fett in der Friteuse 5 Minuten garen. Herausnehmen, auf ein Küchenpapier geben und abtropfen lassen.
 - Auf einen Teller geben und mit süßer Chili-Sauce servieren.
 
© 2025 ©Thomas Biedermann

                    
                    
                    
                    
                    
		



