
Der Spargel. Königin des Gemüses.
Hier klassisch zubereitet mit gekochtem Schinken und natürlich frisch zubereiteter Sauce Hollandaise.
Mehr benötigt es nicht, und man hat ein sehr leckeres Gericht vor sich.
Spargel mit gekochtem Schinken und Sauce Hollandaise
Kategorie
Klassiker
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
12 Minuten
Gesamtzeit
22 Minuten

Zutaten
- 1 kg Spargel
- 200 g gekochter Schinken (6 Scheiben)
- Salz
Für die Sauce Hollandaise:
Anleitung
- Spargel putzen und schälen.
- Wasser in einem großen Topf erhitzen, leicht salzen und Spargel darin 12 Minuten garen.
- Kurz vor Ende der Garzeit Sauce Hollandaise nach dem Grundrezept zubereiten.
- Jeweils die Hälfte des Spargels in drei Scheiben gekochter Schinken einwickeln. Auf einen Teller geben.
- Sauce Hollandaise darüber verteilen.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2025 ©Thomas Biedermann