Die sechste Kreation.
Dieses Mal mit der Hauptzutat Mini-Pak-Choi.
Des weiteren etwas Gemüse zum Andünsten.
Dann Weißwein und Sahne.
Beim Gewürz wie fast immer Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker. Bei diesem Gericht aber auch unbedingt noch Muskat.
Mini-Pak-Choi-Cremesuppe
Kategorie
Suppe
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
40 Minuten
Zutaten
- 2 Mini-Pak-Choi
- 1 Zwiebel
- 1 Lauchzwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 300 ml Soave
- 300 ml Sahne
- frisch gemahlenes Meersalz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Zucker
- Muskat
- Olivenöl
- Petersilie
Anleitung
- Mini-Pak-Choi putzen und grob zerkleinern.
- Gemüse putzen, gegebenenfalls schälen und kleinschneiden.
- Petersilie kleinwiegen.
- Öl in einem Topf erhitzen und Gemüse darin kurz andünsten.
- Mini-Pak-Choi dazugeben und ebenfalls andünsten.
- Mit Soave und Sahne ablöschen.
- Mit Salz, Pfeffer, Muskat und einer Prise Zucker würzen.
- Zugedeckt bei geringer Temperatur 30 Minuten köcheln lassen.
- Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Suppe abschmecken.
- Auf zwei tiefe Suppenteller verteilen.
- Mit Petersilie garnieren.
- Servieren. Guten Appetit!
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