Hier ein Rezept für Kaninchenrücken mit einem Gemüsemix.
Zubereitet in der Mikrowelle.
Dazu gibt es eine Sauce, deren Grundlage zwar Gemüsefond bildet. Aber verfeinert wird sie mit etwas Weißwein. Und zum Abschluss noch mit schwarzen Oliven und einem guten Schluck Cognac. Sie schmeckt wirklich hervorragend.
Ganze Kaninchenrücken mit Knochen brauchen doch schon einige Zeit in der Mikrowelle. Aber sie sollen ja ähnlich wie Geflügel durchgegart sein. Und das helle, weiße Fleisch erinnert doch sehr, auch vom Geschmack, an Geflügel. Und außen sind die Kaninchenrücken natürlich leicht kross und durch die Gewürze etwas gebräunt.
Kaninchenrücken mit Gemüsemix in Cognac-Sauce
Kategorie
Mikrowelle
Personen
2
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
18 Minuten
Gesamtzeit
33 Minuten
Zutaten
- 2 Kaninchenrücken (à 300 g, mit Knochen)
- 2 Tomaten
- 1/2 Aubergine
- 1/2 Zucchini
- 4 Mini-Paprika
- 2 Zwiebeln
- 2 Lauchzwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL schwarze Oliven (Glas, ohne Stein)
- 300 ml Gemüsefond
- Chardonnay
- Cognac
- edelsüßes Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Anleitung
- Kaninchenrücken mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
- Gemüse bis auf die Oliven putzen, grob zerkleinern und in eine Schüssel geben.
- Gemüsefond in eine große Auflaufform geben. Gemüse dazugeben. Einen Schuss Chardonnay dazugeben. Bei 800 Watt 4 Minuten in der Mikrowelle vorgaren.
- Eine große Auflaufform leicht mit Olivenöl beträufeln. Kaninchenrücken hineingeben. Bei 800 Watt 12 Minuten in der Mikrowelle garen. Danach warmhalten
- Oliven zum Gemüse geben. Einen guten Schluck Cognac dazugeben. Nochmals bei 800 Watt 2 Minuten garen.
- Jeweils einen Kaninchenrücken auf einen Teller geben. Gemüse mit Sauce dazugeben.
- Servieren. Guten Appetit!
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