Heute ein weiteres Rezept für die Zubereitung in der Mikrowelle.
Abe nicht aus einem meiner neuen Kochbücher, sondern selbst kreiert und improvisiert.
Das Gericht ist in der Mikrowelle in 6 Minuten gegart und zubereitet.
Ich verwende zwei Packungen mit süß-scharf marinierter Jackfrucht, jede Packung hat 200 g und ist ausreichend für eine Person.
Dazu gebe ich zwei kleingeschnittene Mini-Pak-Choi, die ich einige Minuten in etwas Olivenöl in der Mikrowelle vorgare.
Als Beilage wähle ich wieder zwei Packungen des vorgedämpften Vollkorn-Basmatireises, der mit etwas Quinoa und Gemüse hergestellt wurde.
Wer möchte, kann das Ganze auch noch mit etwas Soja-Sauce für eine Sauce für den Reis würzen, damit es etwas flüssiger wird.
Jackfrucht mit Mini-Pak-Choi und Vollkorn-Basmatireis
Kategorie
Mikrowelle
Personen
2
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
6 Minuten
Gesamtzeit
11 Minuten

Zutaten
- 2 Packungen süß-scharf marinierte Jackfrucht (à 200 g)
- 2 Mini-Pak-Choi
- 2 Packungen vorgedämpfter Vollkorn-Basmatireis mit Quinoa und Gemüse (à 250 g)
- Salz
- Olivenöl
Anleitung
- Mini-Pak-Chois putzen und quer in Streifen schneiden. In eine Schüssel geben, salzen und etwas Olivenöl darüber träufeln. In der Mikrowelle bei 800 Watt 2 Minuten vorgaren.
- Jackfrucht in eine große Schüssel geben. Mini-Pak-Choi dazugeben und alles gut vermischen. In der Mikrowelle bei 800 Watt 4 Minuten garen.
- Packungen mit Basmatireis etwas kneten, um sie aufzulockern. Packungen aufschneiden und stehend mit der Jackfrucht in der Mikrowelle garen.
- Reis auf zwei Teller verteilen.
- Jackfrucht mit Gemüse darüber geben.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2025 ©Thomas Biedermann