
Ein selbst kreiertes asiatisches Gericht mit dem Gemüse, das ich gerade vorrätig habe.
Als Fleisch verwende ich Schweine-Geschnetzeltes.
Ich bilde die Sauce aus Fisch-Sauce (für die Salzigkeit) und schwarzer Bohnen-Sauce (für die Würze).
Leider gelingt mir, obwohl ich original asiatische Zutaten für die Sauce verwende, keine schmackhafte, asiatische Sauce, wie ich sie vom Asia-Imbiss kenne. Vermutlich fehlt bei mir das Glutamat in der Sauce. 🙂
Schweinefleisch mit Gemüse und Reis
	
    Kategorie
    
	        Asiatisch
        
	        Personen        
	    2
    
	        Vorbereitungszeit        
        10 Minuten
	
	        Kochzeit        
        10 Minuten
	
	        Gesamtzeit        
        20 Minuten
	
	    Zutaten
- 400 g Schweine-Geschnetzeltes
 - 2 Lauchzwiebeln
 - 6 braune Champignons
 - 2 Stängel Staudensellerie
 - einige Mu-Err-Pilze
 - Fisch-Sauce
 - schwarze Bohnen-Sauce
 - 1 Tasse Wasser
 - 1 Tasse Basmati-Reis
 - Öl
 
Anleitung
- Pilze einige Stunden in einer Schüssel mit Wasser einweichen. Dann herausnehmen und grob zerkleinern.
 - Gemüse putzen und grob zerkleinern.
 - Reis nach Anleitung zubereiten.
 - Währenddessen Öl in einem Wok erhitzen und Fleisch darin kurz pfannenrühren.
 - Gemüse dazugeben und einige weitere Minuten pfannenrühren.
 - Fisch-Sauce und Bohnen-Sauce dazugeben. Sauce mit Wasser verlängern.
 - Noch kurz köcheln lassen.
 - Reis auf zwei Schalen verteilen. Fleisch mit Gemüse und Sauce darüber geben.
 - Mit Stäbchen servieren.
 - Guten Appetit!
 
© 2025 ©Thomas Biedermann

                    
                    
                    
                    
                    
		



