Da haben die Hersteller von Lebensmitteln doch tatsächlich dazugelernt.
Ich habe eine Packung Lollo-rosso-Salat gekauft.
Dieser war geputzt, gewaschen und grob zerkleinert.
Und auf der Packung stand doch tatsächlich „Convenience-Salat“.
Kaum zu glauben. Aber endlich einmal eine passende, nicht irreführende Bezeichnung eines Lebensmittels.
Ganz gestimmt hat die Bezeichnung im Endeffekt dann aber doch nicht. Der Salat war nur grob zerrupft. Für einen Salat waren die Salatteile dann doch zu groß und ich musste sie für den Salat noch mit der Hand etwas zerkleinern.
Angerichtet habe ich den Salat mit einem italienischen Dressing.
Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker. Balsamico di Modena. Olivenöl.

Zutaten
- 200 g Lollo rosso (Packung)
- Balsamico si Modena
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Anleitung
- Salat nochmals etwas zerkleinern und in eine Schüssel geben.
- Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
- Balsamico und Olivenöl darüber geben.
- Alles gut vermischen.
- Auf zwei große Schüsseln verteilen.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2025 ©Thomas Biedermann