Man kauft im Februar keine Nektarinen. Die mit Sicherheit aus irgend einem sehr südlich gelegenen Land stammen.
Denn sie sind zwar reif. Aber sehr hart. So hart, dass man kaum den Kern entfernen kann.
Ich aber habe Nektarinen im Februar gekauft. Was ich sicherlich nicht mehr mache.
Denn die Nektarinen waren selbst kleingeschnitten in einer Tarte nach dem Backen noch hart und nicht weich gebacken.
Also, dieses Rezept sollte man erst im Sommer nachbacken.
Nektarinen-Tarte
Kategorie
Tarte
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
1 Stunde
Gesamtzeit
1 Stunde, 15 Minuten
Zutaten
Für den Mürbeteig:
Für die Tarte:
Zusätzlich:
- 1–1,2 kg Nektarinen (10 Stück)
Anleitung
- Nektarinen entkernen und kleinschneiden. In eine Schüssel geben.
- Mürbeteig nach dem Grundrezept zubereiten.
- Tarte nach dem Grundrezept zubereiten.
- Nektarinen in die Füllmasse geben und alles vermischen.
- Tarte weiter nach dem Grundrezept backen.
- Gut abkühlen lassen.
- Stückweise anschneiden und servieren.
- Guten Appetit!
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