Dieses Mal bereite ich Schweinebauch in einer leckeren Weißwein-Sauce zu. Dazu würze ich den Schweinebauch und brate ihn in Butterschmalz an.
Die zubereitete Weißwein-Sauce sieht nicht mehr sehr stark nach einer Weißwein-Sauce aus. Sie wird sehr dunkel aufgrund der verwendeten Gewürze und des Anbratens des Schweinebauchs. Aber sie ist sehr schmackhaft.
Und glücklicherweise kann ich Ihnen diesmal auch selbst zubereitete, tiefgefrorene Kartoffelklöße anbieten. Und nicht eine industriell gefertigte Fertigware aus der Packung. Die Kartoffelklöße sind wirklich sehr lecker.
Schweinebauch in Weißwein-Sauce mit Kartoffelklößen
Kategorie
Schweinebauch
Sehr lecker
Personen
2
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Zutaten
- 2 Stück Schweinebauch à 500 g
- Soave
- Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
- eine Prise Zucker
- Butterschmalz
Für die Kartoffelklöße:
Anleitung
- Bereiten Sie vier Kartoffelklöße nach dem Grundrezept zu oder verwenden Sie selbst zubereitete, tiefgefrorene Kartoffelklöße, die Sie auftauen und in siedendem Wasser erhitzen.
- Würzen Sie den Schweinebauch auf jeweils jeder Seite mit Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker.
- Geben Sie Butterschmalz in eine Pfanne mit Deckel, erhitzen Sie es und braten Sie den Schweinebauch auf jeweils jeder Seite einige Minuten kross an. Löschen Sie mit einem sehr großen Schuss Soave ab. Lassen Sie den Schweinebauch zugedeckt bei geringer Temperatur 30 Minuten köcheln.
- Geben Sie jeweils einen Schweinebauch auf einen Teller. Geben Sie jeweils zwei Klöße auf jeden Teller. Verrühren Sie die Sauce gut und verteilen Sie sie über die Klöße.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2025 ©Thomas Biedermann