Mehrere kleine Putensteaks, aus der Putenbrust herausgeschnitten. Dazu gibt es grünen Spargel.
Ich serviere den Spargel nur mit Salz und einigen Butterflocken und bereite keine selbst zubereitete, aufwändige Sauce Hollandaise zu. Und man sollte sowieso keine industriell gefertigte Sauce Hollandaise dazu verwenden.
Zutaten für 1 Person:
- 6–7 kleine Putensteaks (400 g)
- 500 g grüner Spargel
- Salz
- Pfeffer
- Butter
- Öl
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit 10 Min. | Garzeit 6–8 Min.
Spargel schälen und putzen und quer in jeweils zwei Teile halbieren.
Wasser in einem Topf erhitzen und Spargel darin etwa 6–8 Minuten garen.
Währenddessen aus der Putenbrust kleine, daumendicke Steaks schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Steaks darin auf jeweils jeder Seite 3–4 Minuten kross anbraten. Salzen und pfeffern.
Steaks herausnehmen und auf einen großen Teller geben. Spargel ebenfalls herausnehmen und dazugeben. Spargel salzen. Einige Butterflocken darauf geben. Alles servieren.