
Zutaten:
Für den Mürbeteig:
Für die Streusel:
Zusätzlich:
- 500 g Aprikosen (10 Stück)
- 4 Äpfel
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit 20 Min. | Backzeit 30 Min. bei 170 °C Umluft

Zubereitung:
Mürbeteig nach dem Grundrezept zubereiten.
Streusel nach dem Grundrezept zubereiten.
Aprikosen entkernen und in feine Spalten schneiden. In eine Schüssel geben.
Stiele der Äpfel entfernen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Äpfel ebenfalls in feine Spalten schneiden. Zu den Aprikosen geben und gut vermischen.
Mürbeteig in einer eingefetteten Spring-Backform ausdrücken und dabei einen Rand hochziehen. Aprikosen und Äpfel hineingeben und gut verteilen. Streusel über dem Obst verteilen und Kuchen gut abdecken.
Backform die oben angegebene Zeit auf mittlerer Ebene in den Backofen geben.
Herausnehmen und abkühlen lassen. Backform entfernen. Kuchen auf eine Kuchenplatte geben.
Stückweise anschneiden und servieren. Guten Appetit!