
Zutaten für 2 Personen:
- 2 Schweinenackensteaks
- 1 kleine Zucchini
- 4 EL Char Siu Sauce (Chinesische Barbecue-Marinade)
- Wasser
- 1 Tasse Jasminreis
- Salz
- Sesamöl
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit 5 Min. | Garzeit 11 Min.

Zubereitung:
Schweinenackenstekas längs halbieren, dann quer in kurze, feine Streifen schneiden. In eine Schale geben.
Zucchini putzen und in kurze, schmale Stifte schneiden.
Reis in der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser 11 Minuten garen.
Sesamöl in einer Wokpfanne erhitzen und Steakstreifen darin kurz anbraten, damit sie etwas Farbe und Röstspuren bekommen. Herausnehmen und in eine Schale geben.
Zucchini in der gleichen Pfanne ebenfalls kurz anbraten. Char Siu Sauce dazugeben. Mit etwas Wasser ablöschen und Sauce verlängern. 1 Minute vor Ende der Garzeit des Reises Steakstreifen in die Sauce geben und nur noch leicht erhitzen.
Reis in zwei Bowls geben. Steakstreifen mit Zucchini und viel Sauce darüber geben.
Servieren. Guten Appetit!