![](https://www.nudelheissundhos.de/wp-content/uploads/2021/02/11B59432-508D-4E03-A6C0-FA0C5432F711.jpeg)
Ein Rezept mit Schweine-Nackenkoteletts, die ich in der Grillpfanne kross und knusprig grille.
Dazu einmal wieder seit recht langer Zeit frisches Gemüse, das ich nicht kleinschneide, sondern möglichst im Ganzen verwende.
Gegrillte Nacken-Koteletts mit Brokkoli und Staudensellerie
Kategorie
Schwein
Personen
2
Vorbereitungszeit
3 Minuten
Kochzeit
8 Minuten
Gesamtzeit
11 Minuten
![Gegrillte Nacken-Koteletts mit Brokkoli und Staudensellerie](https://www.nudelheissundhos.de/wp-content/uploads/2021/02/88C37630-14AD-4BB6-89CB-143F9B3975FC-800x600.jpeg)
Zutaten
- 4 Schweine-Nackenkoteletts
- 1 kg Brokkoli (2 Packungen à 500 g)
- 6 Stangen Staudensellerie (etwa 500 g)
- Kotelettgewürzmischung
- frisch gemahlenes Meersalz
- Rapsöl
Anleitung
- Koteletts auf jeder Seite mit der Gewürzmischung würzen.
- Strunk des Brokkoli entfernen, Röschen aber im Ganzen behalten.
- Sellerie putzen und quer halbieren.
- Gemüse in leicht gesalzenem Wasser acht Minuten garen.
- Währenddessen Öl in einer Grillpfanne erhitzen und Koteletts darin auf jeder Seite jeweils vier Minuten kross grillen.
- Jeweils zwei Koteletts auf einen Teller geben.
- Gemüse dazu verteilen. Noch etwas nachsalzen.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann