Ein einfaches Dessert. Für das man den Saft einer Wassermelone verwendet.
Dazu gebe ich für Süße noch etwas Zucker.
Und für Festigkeit gebe ich Blattgelatine hinzu.
Dessert unbedingt über Nacht im Kühlschrank erkalten lassen.
Wassermelonen-Dessert
Kategorie
Dessert
Personen
3
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Gesamtzeit
10 Minuten
Zutaten
- 1/4 Wassermelone
- 100 g Zucker
- 5 Blatt Gelatine
Anleitung
- Fruchtfleisch der Melone herausschneiden, grob zerkleinern und in eine Schüssel geben. Mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Melonensaft durch ein feines Küchensieb in eine Schüssel streichen.
- Zucker dazugeben und verrühren.
- Blattgelatine in eine Schale mit Wasser geben und auflösen. Wasser abschütten. Gelatine in der Mikrowelle bei 800 Watt 15 Sekunden schmelzen.
- Gelatine in eine Schüssel geben. Melonensaft dazugeben. Alles mit dem Schneebesen gut verquirlen.
- In drei Schalen füllen. Über Nacht im Kühlschrank erhärten lassen.
- Jeweils ein Dessert auf einen Desserteller stürzen und servieren.
- Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann