Heute ein einfacher Salat.
Normalerweise esse ich Kartoffel-Salat nicht so besonders gern.
Aber ich hatte alle Zutaten für den Salat zuhause.
Und ein aus frischen Zutaten zubereiteter Salat schmeckt immer gut.
Die Besonderheit des Salats ist, dass ich ihn auf norddeutsche Art anmache.
Und zwar mit eingelegten Gurken und Mayonnaise.
Man kann auch noch gekochte Eier dazugeben.
Ich verwende stattdessen durchwachsenen Bauchspeck.
Kartoffel-Salat
	
    Kategorie
    
	        Salat
        
	        Personen        
	    2
    
	        Vorbereitungszeit        
        20 Minuten
	
	        Kochzeit        
        15 Minuten
	
	        Gesamtzeit        
        35 Minuten
	
	    Zutaten
- 2 große Kartoffeln
 - 1 Zwiebel
 - 100 g durchwachsener Bauchspeck
 - 5 eingelegte Gurken (Glas)
 - Salz
 - frischer Pfeffer aus der Mühle
 - Zucker
 
Für die Mayonnaise:
Zusätzlich:
- Weißwein-Essig
 
Anleitung
- Mayonnaise nach dem Grundrezept zubereiten.
 - Kartoffeln schälen. Wasser in einem Topf erhitzen und Kartoffeln darin 15 Minuten garen. Kochwasser abschütten. Kartoffeln in eine Schüssel geben und erkalten lassen.
 - Kartoffeln in kleine Würfel schneiden.
 - Zwiebel schälen und kleinschneiden.
 - Speck ebenfalls kleinschneiden.
 - Gurken quer in dünne Scheiben schneiden.
 - Kartoffeln, Zwiebel, Speck und Gurken in eine Schüssel geben.
 - Mayonnaise dazugeben.
 - Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
 - Ein wenig Essig dazugeben.
 - Alles gut vermischen.
 - Salat auf zwei Teller verteilen.
 - Servieren. Guten Appetit!
 
© 2025 ©Thomas Biedermann

                    
                    
                    
                    
                    
		



