Ein puristisches Gericht. Sehr wenige Zutaten. Sehr schnell zubereitet. Man benötigt nur zwei Pfannen.
Und eben alles sehr gut kross gebraten, Filets wie Kartoffeln.
Sehr lecker!

Zutaten
- 800 g marinierte Hähnchenbrustfilet-Teile (2 Packungen)
- 18 kleine Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Anleitung
- Kartoffeln schälen. Wasser in einem Topf erhitzen, leicht salzen und Kartoffeln darin 10 Minuten garen. Herausnehmen, auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
- Kartoffeln längs in Spalten schneiden.
- Öl in zwei Pfannen erhitzen und Kartoffelspalten in einer Pfanne einige Minuten kross anbraten. Salzen und pfeffern.
- Filets in die zweite Pfanne geben und auf jeweils jeder Seite 3–4 Minuten ebenfalls kross anbraten.
- Filets auf zwei Teller verteilen. Kartoffelspalten dazugeben.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2025 ©Thomas Biedermann

Zutaten
- 800 g marinierte Hähnchenbrustfilet-Teile (2 Packungen)
- 18 kleine Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Anleitung
- Kartoffeln schälen. Wasser in einem Topf erhitzen, leicht salzen und Kartoffeln darin 10 Minuten garen. Herausnehmen, auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
- Kartoffeln längs in Spalten schneiden.
- Öl in zwei Pfannen erhitzen und Kartoffelspalten in einer Pfanne einige Minuten kross anbraten. Salzen und pfeffern.
- Filets in die zweite Pfanne geben und auf jeweils jeder Seite 3–4 Minuten ebenfalls kross anbraten.
- Filets auf zwei Teller verteilen. Kartoffelspalten dazugeben.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2025 ©Thomas Biedermann
2 Gedanken zu „Hähnchenbrustfilets und Kartoffelspalten“
Hm, irgerndwie sieht das Bild eher nach „Hähnchen-Oberschenkel und Bohnen-Gemüse“ aus als nach „Hähnchenbrustfilets und Kartoffelspalten“, oder die Kartoffelspalten sind etwas grün geworden … 😉
Danke. Korrigiert. 🙂