
Um eine Sauce Hollandaise für die Spargel zuzubereiten, beötigt man Eier. Diese hatte ich aber nicht mehr vorrätig.
Und um eine Käse-Sauce zuzubereiten, benötigt man Sahne, die ich aber auch nicht vorrätig hatte.
Also bereite ich die Spargel einfach mit Butter zu.
Die Spargel werden natürlich noch ein wenig gesalzen.
Das Gericht ist aufgrund der verwendeten Butter leider nicht mehr vegan, sondern nur vegetarisch.
Zutaten für 2 Personen:
- 1 kg Spargel
- Butter
- Salz
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit 5 Min. | Garzeit 6–8 Min.
Spargel schälen.
Wasser in einem großen Topf erhitzen und Spargel darin 6–8 Minuten garen.
Herausnehmen und auf zwei Teller geben. Salzen. Einige Butterflocken darüber geben. Servieren.
Ein Gedanke zu „Spargel“
Die Butter hätteste ja noch bräunen können, egal, ob mit Semmelbrösel oder ohne. Wäre noch delikater geworden.
Aber, ist die Spargelzeit nicht schon vorbei?