Kohlrouladen mit Salzkartoffeln in Rieslingsoße

Zutaten für 2 Personen:
Für die Kohlrouladen:
- 4 große Blätter (z.B. vom Spitzkohl)
- Küchengarn
- Öl
Für die Füllung:
- 250 g Hackfleisch (Rind)
- Brät von 4 Grillwürsten (mit Käse, Schinken und Spinat)
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- Fleischgewürzmischung
- Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Für die Beilage:
- 4 große Kartoffeln
- Riesling
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit 30 Min. | Garzeit 30 Min.

Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch putzen, schälen, kleinschneiden und in eine Schüssel geben.
Grillwürste aufschneiden, Brät herauspuhlen und zum Gemüse geben.
Hackfleisch ebenfalls dazugeben.
Mit Fleischgewürzmischung, gemahlenem Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Alles mit der Hand gut vermischen.
Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In eine Schüssel geben.
Ein großes Kohlblatt auf ein Arbeitsbrett geben. Den dicken Strunk am Anfang des Blattes ein Stück herausschneiden. Füllung in vier Teile teilen. Ein Teil mit der Hand zu einer länglichen, dicken Rolle formen und auf das Kohlblatt geben. Roulade zusammenrollen und die Enden gut einschlagen. Mit Küchengarn zusammenbinden. Diesen Vorgang drei Male wiederholen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Rouladen darin auf jeder Seite kross anbraten, damit Röstspuren entstehen. Herausnehmen.
Rouladen in eine passende Auflaufform geben. Mit etwas Riesling auffüllen, damit etwa 1–2 cm tief Flüssigkeit in der Auflaufform steht. Zugedeckt bei 140 °C Umluft auf mittlerer Ebene für 30 Minuten in den Backofen geben.
Parallel dazu Kartoffeln in einem Topf mit kochendem, gesalzenem Wasser 15 Minuten garen.
Auflaufform herausnehmen. Rieslingsoße mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und abschmecken.
Jeweils zwei Rouladen auf einen Teller geben. Küchengarn entfernen. Jeweils die Hälfte der Salzkartoffeln auf einen Teller geben. Rieslingsoße über Rouladen und Kartoffeln verteilen.
Servieren. Guten Appetit!