Gebratene Rinderleber mit frischer Tagliatelle in dunkler Soja-Sauce

Kleiner, wichtiger Hinweis: Achten Sie bei den Rinderleberscheiben möglichst auf einheitliche Stärke der Scheiben. Haben Sie nämlich dünne und dicke Scheiben, dann sind erstere bei einer Garzeit von 2 Minuten schon durchgebraten und ebentuell zäh und hart. Letztere sind dagegen noch nicht durchgegart und womöglich noch roh im Inneren.
Zutaten für 2 Personen:
- 8 kleine Scheiben Rinderleber (400 g, 1 Packung)
- 400 g frische Tagliatelle
- grobes Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- dunkle Soja-Sauce
- Butter
Zubereitungszeit: Garzeit 3 Min.

Zubereitung:
Rinderleberscheiben mit Salz und Pfeffer würzen.
Tagliatelle in einem Topf mit kochendem, leicht gesalzenem Wasser 2 Minuten garen.
Parallel dazu Butter in einer großen Pfanne erhitzen und Leberscheiben auf jeder Seite etwa 1 Minuten kross anbraten. Mit einem guten Schluck Soja-Sauce ablöschen. Einen Schöpflöffel des Kochwassers der Tagliatelle dazugeben, um die Sauce zu verlängern.
Tagliatelle in ein Nudelsieb geben und Kochwasser abschütten.
Tagliatelle auf zwei Teller verteilen. Jeweils 4 Rinderleberscheiben dazugeben. Soja-Sauce großzügig über der Tagliatelle verteilen.
Servieren. Guten Appetit!