Seit längerem wieder einmal ein frische, fruchtige Tarte, passend zum Wochenende. In den letzten Wochen hatte ich meistens Rührkuchen gebacken.
Nun hatte ich fünf Äpfel vorrätig. Und habe sie geputzt und kleingeschnitten für die Füllung einer Tarte verwendet.
Nach dem Kleinschneiden der Äpfel gebe ich den Saft einer Zitrone über die Apfelstücke.
Ich mache dies zum einen, damit die Apfelstücke darin etwas marinieren. Zum anderen, damit sie nicht an der Luft oxidieren und braun werden.
Apfel-Tarte
Kategorie
Tarte
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
1 Stunde
Gesamtzeit
1 Stunde, 15 Minuten
Zutaten
Für den Mürbeteig:
Für die Tarte:
Zusätzlich:
- 5 Äpfel
- 1 Zitrone
- Puderzucker
Anleitung
- Stiele der Äpfel entfernen. Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden und dann kleinschneiden. In eine Schüssel geben.
- Zitrone auspressen und Saft über die Apfelstücke geben.
- Tarte nach dem Grundrezept zubereiten.
- Apfelstücke in die Füllmasse geben und alles gut vermischen.
- Tarte weiter nach dem Grundrezept backen.
- Gut abkühlen lassen.
- Mit Puderzucker bestäuben.
- Stückweise anschneiden und servieren.
- Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann