Romana bicolore und Pilz-Knoblauch-Rührei

Vegetarisch. Grün. Gesund.

Zwei kleine Romana-Salate, längs aufgeschnitten, in Butter kurz angebraten und dann in Weißwein gedünstet.

Dazu eine kleine Beilage aus Champignons und Shiitake, dazu junger Knoblauch und darüber Rührei.

Die Beilage schmeckt wirklich hervorragend. Die gedünsteten Salate sind aber auch lecker.

Romana bicolore und Pilz-Knoblauch-Rührei

Vorbereitungszeit: 5 Minuten

Kochzeit: 10 Minuten

Für 2 Personen

Romana bicolore und Pilz-Knoblauch-Rührei

Grün und gesund

Zutaten

  • 4 Romana bicolore
  • einie Portion Champignons
  • eine Portion Shiitake
  • 2 junge Knoblauch
  • 4 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Soave
  • Butter

Anleitung

  1. Pilze in feine Streifen schneiden.
  2. Knoblauch quer in Ringe schneiden.
  3. Romana längs halbieren.
  4. Butter in zwei Pfannen mit Deckel erhitzen. Romana jeweils auf der Innenseite in der Butter kurz anbraten. Mit einem Schuss Soave ablöschen. Zugedeckt bei geringer Temperatur etwa 4–5 Minuten dünsten, bis der Soave verkocht ist. Salzen und pfeffern. Auf zwei Teller geben und warmhalten.
  5. Nochmals Butter in eine Pfanne geben. Pilze und Knoblauch hineingeben und einige Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Eier aufschlagen, darübergeben und alles verrühren. Nur noch kurz braten, bis die Eier gestockt sind. Auf die beiden Teller verteilen.
  6. Servieren. Guten Appetit!
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