Innereien-Pasta-Pfanne

Dieses Mal bereite ich ein Innereien-Gericht zu, für das ich drei Innereien verwende. Herz, Leber und Niete.

Ich schneide sie klein und brate sie in Butter an.

Das Herz ist festes Muskelgewebe, die Leber und Niere jedoch Drüsengewebe. Ich brate daher das Herz zuerst und ein wenig länger an, die Leber und Niere jedoch etwas kürzer.

Dazu kommen noch eine Zwiebel und Knoblauch.

Und gestückelte Tomaten aus der Dose, Champignons und Pasta.

Ich würze mit süßem Paprika-Pulver, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker. Und kleingewiegten Krautern wie Rosmarin, Salbei und Thymian.

Ein kleines Sößchen bilde ich mit einem Schuss Merlot.

Das Ganze ergibt ein sehr leckeres und schmackhaftes Gericht.

 

Innereien-Pasta-Pfanne

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 15 Minuten

Für 2 Personen

Innereien-Pasta-Pfanne

Herz, Leber und Niere

Zutaten

  • 200 g Schweineherz
  • 200 g Schweineleber
  • 200 g Schweineniere
  • 125 g Vollkorn Pennette Rigate
  • 1 große, rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 große, braune Champignons
  • süßes Paprika-Pulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • eine Prise Zucker
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 3 Zweige Salbei
  • viele Thymian-Zweige
  • Merlot
  • Butter
  • Parmesan

Anleitung

  1. Schneiden Sie Herz, Leber und Niere in kurze Streifen. Geben Sie alles auf drei separate Teller. Würzen Sie alles mitsüßem Paprika-Pulver, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker.
  2. Schälen Sie die Zwiebel und Knoblauchzehen und schneiden Sie die Zwiebel in grobe Stücke und den Knoblauch klein.
  3. Schneiden Sie Sie die Champignons in feine Scheiben.
  4. Bereiten Sie die Pasta nach Anleitung zu.
  5. Wiegen Sie die Blätter des Rosmarin und Salbei und die Thymianzweige klein.
  6. Geben Sie Butter in eine Pfanne und erhitzen Sie sie. Geben Sie das Herz und Zwiebeln, Knoblauch und Champignons hinzu. Braten Sie alles einige Minuten an. Geben Sie Leber und Niere hinzu und braten Sie sie auch einige Minuten an. Geben Sie die gestückelten Tomaten hinzu. Geben Sie ebenfalls die Pasta hinzu. Geben Sie die Kräuter hinzu. Vermischen Sie alles. Löschen Sie mit einem Schuss Merlot ab. Lassen Sie alles einige Minuten noch köcheln.
  7. Verteilen Sie alles auf zwei Teller. Garnieren Sie das Gericht jeweils mit frisch geriebenem Parmesan.
  8. Servieren. Guten Appetit!
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